注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 通 瞎 猜

越是容易做到的越是不容易做到。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

经历6--迷信经济学家  

2014-03-14 11:09:28|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年前相信媒体经常露脸经济学家,有的还是官员、委员、代表和教授,后来发现他们总有南辕北辙的。于是开始留意,结果发现:
1、自己说的前后矛盾
2、不顾基本面,做相反判断
3、学历大多是在职取得
4、天天热衷于讲课和吃喝玩乐
5、拉帮结派,做死多空头
6、自己做上市公司的董事拿钱
7、自己做基金、券商等投资公司的顾问
8、和政府官员保持不正当关系,获得内部信息
9、自己通常已经是富翁
终于明白这样的知识分子怎么肯说实话?怎么可能有时间研究学问?怎么可能看明白经济运行规律?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017