注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 通 瞎 猜

越是容易做到的越是不容易做到。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

“虽然中国传统医药有着悠久历史和文化,但消费者应该警惕其对身体带来的危害。”  

2012-04-14 20:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据14日出版的《环球时报》报道,澳大利亚研究人员近日发表报告,宣称在中国传统药材中发现“有毒物质”,其中包括有毒植物、过敏素和濒危动物的器官。“美国之音”13日引述报告内容称,虽然中国传统医药有着悠久历史和文化,但消费者应该警惕其对身体带来的危害。

  据澳大利亚《太阳先驱报》13日报道,澳大利亚海关近期从旅客身上截获一批中草药制成的冲剂、药丸和药片。通过对这些样品进行分析,澳大利亚默 多克大学的研究人员一共找到68种不同的植物成分。《新西兰先驱报》引述默多克大学教授迈克·本斯的话说,中国人在制作药物时对这些植物进行了非常复杂的 混合。其中一些中药含有麻黄和细辛,而细辛是带有剧毒的植物,过量使用会引发很强的副作用,“但这些中药的包装和说明书上没有注明药物的毒性有多大”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017